lunes, 24 de octubre de 2011

Frutillas: Protectoras del Cerebro

Las frutillas, al igual que otros berries como frambuesas y moras, son ricos en antioxidantes, que ayudan a retrasar la oxidación de las células, principal causa de envejecimiento y de males como el Alzheimer y el Parkinson. De hecho, un estudio realizado en ratones por el Centro de Investigaciones de Nutrición Humana del Envejecimiento de EE.UU., mostró que logran reducir entre un 20 y un 30% la acumulación de elementos tóxicos en el cerebro. La Asociación Dietaria Americana recomienda una taza diaria de
frutillas para restaurar la función normal de limpieza del cerebro. Además, son bajas en calorías: 15 frutillas o 100 gr de moras tienen 50 calorías.
Se sugiere consumirlas, idealmente, enteras y frescas, sin azúcar ni adición de cremas o salsas.
La porcion sugerida es de una taza diaria de frutillas y 1/2 taza al día de frambuesas y moras

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